Новости:
Ученые составили список продуктов, которые эффективнее всего борются с раком. К их числу относятся некоторые овощи, специи и напитки, которые эффективно защищают клетки ДНК от процессов окисления и вредного воздействия канцерогенных веществ.
Эффект достигается благодаря полифенолам – растительным пигментам, которые являются очень сильными антиоксидантами. В ходе исследования выяснилось, что спустя полгода диеты количество белка, который маркирует рак, снизилось у добровольцев на 63 процента.
Диета включала в себя (помимо привычных продуктов) брокколи, куркуму, зеленый чай и гранатовый сок. Также выяснилось, что люди на такой диете, уже перенесшие рак, реже заболевали повторно. Ученые подчеркивают, что продукты с полифенолом не только являются действенным противораковым средством, но и снижают риск развития ряда хронических недугов – заболеваний сердца, артрита, а также старения кожи.
Отметим, что много полифенола также содержится в яблоках, винограде, клюкве, чае, шоколаде.
Топ продуктов против рака
Эффект достигается благодаря полифенолам – растительным пигментам, которые являются очень сильными антиоксидантами. В ходе исследования выяснилось, что спустя полгода диеты количество белка, который маркирует рак, снизилось у добровольцев на 63 процента.
Диета включала в себя (помимо привычных продуктов) брокколи, куркуму, зеленый чай и гранатовый сок. Также выяснилось, что люди на такой диете, уже перенесшие рак, реже заболевали повторно. Ученые подчеркивают, что продукты с полифенолом не только являются действенным противораковым средством, но и снижают риск развития ряда хронических недугов – заболеваний сердца, артрита, а также старения кожи.
Отметим, что много полифенола также содержится в яблоках, винограде, клюкве, чае, шоколаде.
Автор: Марина Тумовская |
5 июня 2013, 15:00 2247 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.