Новости:
Специалисты из США обнаружили, что постоянное употребление йогуртов с пробиотиками может вылечить депрессию.
В исследовании, проведенном сотрудниками Медицинской школы университета UCLA, приняли участие женщины в возрасте от 18 до 53 лет. Их разделили на три группы. Первая на протяжении месяца дважды в день ела йогурты с живыми бактериальными культурами, в которых находились пробиотические штаммы. Вторая группа потребляла самые обычные йогурты. В меню третьей группы йогурты не значились.
Проведение магнитно-резонансной томографии показало, что у представительниц слабого пола, потреблявших пробиотический йогурт, уменьшилась активность в зонах мозга, отвечающие за боль и эмоции. С другой стороны, повысилась активность в областях, связанных с принятием решений.
«Результаты работы доказали, что некоторые ингредиенты популярного продукта могут воздействовать на наше восприятие обстоятельств», - отметила автор исследования доктор Кирстен Тиллиш.
Ученые считают, что дело в сигналах, которые кишечные бактерии отправляют в мозг. По этой причине у использования пробиотиков в качестве терапевтических средств большое будущее, - полагают ученые. Они считают, что ими можно лечить как депрессию, так и другие болезни нервной системы – тревогу, болезнь Альцгеймера, аутизм.
Йогурт с пробиотиками лечит депрессию
В исследовании, проведенном сотрудниками Медицинской школы университета UCLA, приняли участие женщины в возрасте от 18 до 53 лет. Их разделили на три группы. Первая на протяжении месяца дважды в день ела йогурты с живыми бактериальными культурами, в которых находились пробиотические штаммы. Вторая группа потребляла самые обычные йогурты. В меню третьей группы йогурты не значились.
Проведение магнитно-резонансной томографии показало, что у представительниц слабого пола, потреблявших пробиотический йогурт, уменьшилась активность в зонах мозга, отвечающие за боль и эмоции. С другой стороны, повысилась активность в областях, связанных с принятием решений.
«Результаты работы доказали, что некоторые ингредиенты популярного продукта могут воздействовать на наше восприятие обстоятельств», - отметила автор исследования доктор Кирстен Тиллиш.
Ученые считают, что дело в сигналах, которые кишечные бактерии отправляют в мозг. По этой причине у использования пробиотиков в качестве терапевтических средств большое будущее, - полагают ученые. Они считают, что ими можно лечить как депрессию, так и другие болезни нервной системы – тревогу, болезнь Альцгеймера, аутизм.
Автор: Марина Тумовская |
30 мая 2013, 18:00 830 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.