Новости:
Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление свинины и (или) говядины грозит развитием рака. Таковы данные, полученные специалистами из Японского национального центра исследования рака.
На протяжении долгих пяти лет онкологи изучали данные 64 тысяч человек в возрасте 45 до 75 лет. Выяснилось, что мужчины, потреблявшие от 108 граммов мяса в день (и более), в 1,36 раза больше рисковали заболеть сахарным диабетом по сравнению с теми, кто съедал не более 23 граммов в день. Самыми опасными видами мяса ученые назвали свинину и говядину.
Ученые считают, что виной тему – резкий скачок содержания железа в крови. Этот процесс препятствует выработке инсулина, который снижает уровень сахара. Любопытно, что у женщин такой закономерности найдено не было. А, впрочем, женщины едят не так уж много мяса.
Почему нельзя есть мясо каждый день
На протяжении долгих пяти лет онкологи изучали данные 64 тысяч человек в возрасте 45 до 75 лет. Выяснилось, что мужчины, потреблявшие от 108 граммов мяса в день (и более), в 1,36 раза больше рисковали заболеть сахарным диабетом по сравнению с теми, кто съедал не более 23 граммов в день. Самыми опасными видами мяса ученые назвали свинину и говядину.
Ученые считают, что виной тему – резкий скачок содержания железа в крови. Этот процесс препятствует выработке инсулина, который снижает уровень сахара. Любопытно, что у женщин такой закономерности найдено не было. А, впрочем, женщины едят не так уж много мяса.
Автор: Марина Тумовская |
22 мая 2013, 17:00 5746 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.