Новости:
В корице найдено токсичное для организма вещество, которое вредит работе печени. Его название – кумарин. Особенно в больших количествах оно содержится в недорогой корице, которую везут из Индонезии и Китая.
В индонезийских и китайских видах пряности токсичный кумарин присутствует в значительных количествах. Его в недорогой корице больше в 18-60 раз, чем в пряности, приехавшей из Шри-Ланки, с Сейшельских островов и Мадагаскара. Поэтому эксперты призывают покупать только высокий сорт корицы, чтобы избежать токсичного воздействия на организм.
Корица может навредить здоровью печени
В индонезийских и китайских видах пряности токсичный кумарин присутствует в значительных количествах. Его в недорогой корице больше в 18-60 раз, чем в пряности, приехавшей из Шри-Ланки, с Сейшельских островов и Мадагаскара. Поэтому эксперты призывают покупать только высокий сорт корицы, чтобы избежать токсичного воздействия на организм.
Автор: Nikole |
16 мая 2013, 17:00 1128 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.