Новости:
По словам специалистов из Университета Сент-Эндрюса (Шотландия), получить яркий красивый загар можно и без солнца. Для этого достаточно включить в свой рацион «правильные» овощи и фрукты.
Речь идет о ярких продуктах. Наблюдения за добровольцами на протяжении полутора месяцев убедили ученых в том, что достаточно ежедневно употреблять яркие фрукты и овощи, - и за загаром дело не станет! Оказалось, что более смуглой кожу делают помидоры, болгарский перец, морковь, свекла, киви.
Для наилучшего усвоения указанные фрукты и овощи необходимо мелко резать. Поможет «делу загара» и температурная обработка. Известно, что вареная морковь усваивается на 19% - в отличие от сырой (всего 1%). Если же сделать из моркови салат, заправленный растительным маслом, уровень усвояемости достигнет 25%.
Эксперты отмечают, что сегодня, когда медики бьют тревогу, предупреждая об опасностях солярия и пребывания на солнце, фрукты и овощи могут послужить безопасной альтернативой традиционному загару.
Как сделать загар безопасным
Речь идет о ярких продуктах. Наблюдения за добровольцами на протяжении полутора месяцев убедили ученых в том, что достаточно ежедневно употреблять яркие фрукты и овощи, - и за загаром дело не станет! Оказалось, что более смуглой кожу делают помидоры, болгарский перец, морковь, свекла, киви.
Для наилучшего усвоения указанные фрукты и овощи необходимо мелко резать. Поможет «делу загара» и температурная обработка. Известно, что вареная морковь усваивается на 19% - в отличие от сырой (всего 1%). Если же сделать из моркови салат, заправленный растительным маслом, уровень усвояемости достигнет 25%.
Эксперты отмечают, что сегодня, когда медики бьют тревогу, предупреждая об опасностях солярия и пребывания на солнце, фрукты и овощи могут послужить безопасной альтернативой традиционному загару.
Автор: Марина Тумовская |
21 апреля 2013, 0:00 983 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.