Новости:
Китайские ученые пришли к выводу, что яичный белок эффективно борется с гипертонией. Результаты проведенной научной работы представлены на 245-й конференции Американского химического общества.
Специалисты отмечают, что в ходе экспериментов получили доказательства тому, что один из элементов яичного белка, пептид RVPSL, уменьшает артериальное давление так же, как препарат каптоприл. При этом эксперты позаботились и об учете «температурного» фактора, ведь яйца, как правило, жарят или варят. Поэтому пептид нагрели до температуры варки.
Выяснилось, что при повышении температуры полезные свойства сохраняются. Автор исследования доктор Жипенг отмечает, что жареные яйца обладают примерно такими же свойствами. Более того, жареный белок снижает давление еще лучше.
Яичный белок – защита от гипертонии
Специалисты отмечают, что в ходе экспериментов получили доказательства тому, что один из элементов яичного белка, пептид RVPSL, уменьшает артериальное давление так же, как препарат каптоприл. При этом эксперты позаботились и об учете «температурного» фактора, ведь яйца, как правило, жарят или варят. Поэтому пептид нагрели до температуры варки.
Выяснилось, что при повышении температуры полезные свойства сохраняются. Автор исследования доктор Жипенг отмечает, что жареные яйца обладают примерно такими же свойствами. Более того, жареный белок снижает давление еще лучше.
Автор: Марина Тумовская |
12 апреля 2013, 16:00 808 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.