Новости:
Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что постоянное употребление морепродуктов и рыбы продляет жизнь человека. Благодаря указанному меню на 30 процентов снижается риск умереть от инфаркта и инсульта.
Специалисты подсчитали, что включение в рацион рыбы и морепродуктов позволяет людям увеличить продолжительность жизни более чем на два года.
«Все дело в жирных кислотах, которые исключительно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы», - заявил исследователь Дариуш Мозаффарян. За 16 лет работы ученые собрали и проанализировали данные порядка 3000 человек от 65 лет и более.
Выяснилось, что рыбный рацион однозначно увеличивает продолжительность жизни.
Любители морепродуктов живут дольше
Специалисты подсчитали, что включение в рацион рыбы и морепродуктов позволяет людям увеличить продолжительность жизни более чем на два года.
«Все дело в жирных кислотах, которые исключительно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы», - заявил исследователь Дариуш Мозаффарян. За 16 лет работы ученые собрали и проанализировали данные порядка 3000 человек от 65 лет и более.
Выяснилось, что рыбный рацион однозначно увеличивает продолжительность жизни.
Автор: Марина Тумовская |
3 апреля 2013, 10:00 1019 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.