Новости:
Ученые из Университета Джона Хопкинса пришли к неутешительному выводу. Оказывается, такие популярные напитки, как чай и кофе, а также жидкий дым способствуют активизации гена, отвечающего за развитие рака.
В рамках исследования были изучены и испытаны разные продукты, которые предположительно обладают вредным воздействием на ДНК. Выяснилось, что именно кофе, чай (зеленый и черный), жидкий дым вызывают самый высокий уровень гена, связанного с раком - p53. Случается это, когда происходит повреждение ДНК. Чем сильнее повреждения, тем выше уровень активизации.
Специалисты Университета Джонса Хопкинса отмечают, что ученые только начинают разбираться в вопросе влияния пищи на клетки нашего организма». Увы, многие популярные продукты негативно влияют на наше здоровье, вызывая различные недуги. Они также напоминают, что жидкий дым в наши дни используется для придания специфического аромата мясу, колбасе и некоторые другим продуктам.
Параллельно выяснилось, что наиболее безопасными ароматизаторами (то есть не влияющими на p53) являются соевый соус, рыбный соус, табаско, соус из черной фасоли, васаби, паста из соевых бобов и копченая паприка.
Кофе, чай и жидкий дым активизируют ген рака
В рамках исследования были изучены и испытаны разные продукты, которые предположительно обладают вредным воздействием на ДНК. Выяснилось, что именно кофе, чай (зеленый и черный), жидкий дым вызывают самый высокий уровень гена, связанного с раком - p53. Случается это, когда происходит повреждение ДНК. Чем сильнее повреждения, тем выше уровень активизации.
Специалисты Университета Джонса Хопкинса отмечают, что ученые только начинают разбираться в вопросе влияния пищи на клетки нашего организма». Увы, многие популярные продукты негативно влияют на наше здоровье, вызывая различные недуги. Они также напоминают, что жидкий дым в наши дни используется для придания специфического аромата мясу, колбасе и некоторые другим продуктам.
Параллельно выяснилось, что наиболее безопасными ароматизаторами (то есть не влияющими на p53) являются соевый соус, рыбный соус, табаско, соус из черной фасоли, васаби, паста из соевых бобов и копченая паприка.
Автор: Марина Тумовская |
1 апреля 2013, 23:00 2166 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.