Новости:
Ученые пришли к выводу, что средиземноморская диета снижает риск инфарктов, инсультов, а также смертей от этих недугов более чем на 30%. Это не первое исследование, посвященное данной теме, но оно подтвердило прежние выводы специалистов.
К исследованию привлекли 7447 жителей Испании от 55 до 80 лет. Все они страдали ожирением, диабетом, много курили, вели малоподвижный образ жизни. Участников разделили на несколько групп. Они в разных пропорциях употребляли базовые продукты средиземноморской диеты – оливковое масло, рыбу, мясо птицы, фрукты, овощи, бобовые и т.д.
Контрольная группа придерживалась диеты с низким содержанием жиров. Оказалось, что в группе, которая следовала средиземноморской диете, случаев инфаркта и инсульта оказалось на треть меньше.
По словам профессора из Университета Барселоны доктора Рамона Эструча, такая диета содержит все необходимые витамины и минералы, а поэтому поддерживает здоровье не только сердечно-сосудистой системы, но и организма в целом.
Средиземноморская диета на треть снижает риск инсульта
К исследованию привлекли 7447 жителей Испании от 55 до 80 лет. Все они страдали ожирением, диабетом, много курили, вели малоподвижный образ жизни. Участников разделили на несколько групп. Они в разных пропорциях употребляли базовые продукты средиземноморской диеты – оливковое масло, рыбу, мясо птицы, фрукты, овощи, бобовые и т.д.
Контрольная группа придерживалась диеты с низким содержанием жиров. Оказалось, что в группе, которая следовала средиземноморской диете, случаев инфаркта и инсульта оказалось на треть меньше.
По словам профессора из Университета Барселоны доктора Рамона Эструча, такая диета содержит все необходимые витамины и минералы, а поэтому поддерживает здоровье не только сердечно-сосудистой системы, но и организма в целом.
Автор: Марина Тумовская |
28 февраля 2013, 13:00 1352 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.