Новости:
Британские ученые пришли к выводу, что некоторые химические вещества в составе зеленого чая могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Речь идет о катехине EGCG.
В рамках исследования ученые занимались анализом влияния кахетина на белок, принимающий участие в образовании бляшек в мозге. Как известно, формирование токсичных амилоидных бляшек характерно для развития указанного недуга. Белки-амилоиды группируются и закрепляются на нервных клетках, объединяются с белками прионами и приводят к гибели клеток.
В лабораторных условиях ученые сформировали амилоидные шарики, соединили их с клетками головного мозга животных и человека, а затем добавили экстракт зеленого чая. Выяснилось, что после этого амилоидные шарики больше не могли соединяться с прионами и нарушать работу клеток.
Ученые надеются, что их открытие начнет использоваться в самое ближайшее время. Оно будет полезно при создании новых лекарств от болезни Альцгеймера.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Зеленый чай спасает мозг от болезни Альцгеймера
В рамках исследования ученые занимались анализом влияния кахетина на белок, принимающий участие в образовании бляшек в мозге. Как известно, формирование токсичных амилоидных бляшек характерно для развития указанного недуга. Белки-амилоиды группируются и закрепляются на нервных клетках, объединяются с белками прионами и приводят к гибели клеток.
В лабораторных условиях ученые сформировали амилоидные шарики, соединили их с клетками головного мозга животных и человека, а затем добавили экстракт зеленого чая. Выяснилось, что после этого амилоидные шарики больше не могли соединяться с прионами и нарушать работу клеток.
Ученые надеются, что их открытие начнет использоваться в самое ближайшее время. Оно будет полезно при создании новых лекарств от болезни Альцгеймера.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
10 февраля 2013, 12:00 5176 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.