Новости:
В США открыто заявили о том, что современные продукты из хлеба вызывают у человека сильную усталость и мешают думать. Уильям Дэвис, известный американский кардиолог, провел собственное исследование на основе обращений пациентов. Именно изделия современной пищевой промышленности мешают человеку концентрироваться.
По мнению ученого, дело в геномодифицированном белке глиадине, который входит в состав современной пшеницы. Он не только снижает концентрацию внимания, но и повышает аппетит. В результате человек потребляет все больше и больше, провоцируя ожирение. Для производителей глиадин – это подарок судьбы, поскольку повышает потребление и помогает наращивать прибыль, а вот для человека лишний вес – это и личная трагедия, и огромная опасность для всего организма.
Доктор Дэвис уверен, что от современного хлеба один лишь вред. Поэтому его следует исключить из рациона или употреблять как можно меньше.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Хлеб отбирает силы и мешает думать
По мнению ученого, дело в геномодифицированном белке глиадине, который входит в состав современной пшеницы. Он не только снижает концентрацию внимания, но и повышает аппетит. В результате человек потребляет все больше и больше, провоцируя ожирение. Для производителей глиадин – это подарок судьбы, поскольку повышает потребление и помогает наращивать прибыль, а вот для человека лишний вес – это и личная трагедия, и огромная опасность для всего организма.
Доктор Дэвис уверен, что от современного хлеба один лишь вред. Поэтому его следует исключить из рациона или употреблять как можно меньше.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
3 февраля 2013, 10:00 2532 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.