Новости:
Бессменная ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» Юлия Высоцкая приглашает читателей совершить увлекательное путешествие в мир своих кулинарных воспоминаний и знаковых гастрономических открытий.
За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история, будь то раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то всё и началось…
Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, в хлебосольных донских краях. Но позднее семья Юлии успела пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки…
Потом было не менее богатое сюрпризами театральное студенчество. Гастрономическая карта этого периода простирается от запеченной с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских яств, которые студентка Высоцкая открыла для себя, находясь на учебе в Лондоне и во время первых путешествий по миру. Яичница The Sunday Times, французские бургиньоны из говядины, ирландский хлеб на соде, бельгийское сырное печенье, шведский кекс... В этот же период начался её роман с будущим мужем, Андреем Сергеевичем Кончаловским, который старался угостить любимую девушку всем самым вкусненьким...
«Тогда многое было для меня в первый раз, это был очень романтичный период наших отношений с моим мужем, ему нравилось делиться со мной и заново переживать разные гастрономические «открытия». Вот я попробовала первый раз в жизни китайскую еду, первый раз попробовала устрицы, первый раз ела суши, первый раз в жизни настоящий «Наполеон», первый раз в жизни капучино — это все было с ним», - признается Юлия. Но всё-таки во все времена Юлия предпочитала любому ресторану собственную кухню. И все лучшие блюда, встреченные парой в разных уголках мира, постепенно перекочевали в её домашнее меню. Теперь там есть и кролик по-мюнхенски, и утка по-провансальски, и сицилийская кассата, и венский ореховый торт… Рецепты всего этого великолепия, а также фотографии из семейного архива Юлии, читатели тоже найдут в новой книге. Помимо полезных рецептов и занимательных историй Юлия смогла сохранить и передать вместе с этой книгой самое главное - запах детства, настроение беззаботной юности и ни с чем не сравнимую атмосферу дома, в котором царят уют и счастье.
Юлия Высоцкая «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты»
За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история, будь то раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то всё и началось…
Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске, в хлебосольных донских краях. Но позднее семья Юлии успела пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки…
Потом было не менее богатое сюрпризами театральное студенчество. Гастрономическая карта этого периода простирается от запеченной с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских яств, которые студентка Высоцкая открыла для себя, находясь на учебе в Лондоне и во время первых путешествий по миру. Яичница The Sunday Times, французские бургиньоны из говядины, ирландский хлеб на соде, бельгийское сырное печенье, шведский кекс... В этот же период начался её роман с будущим мужем, Андреем Сергеевичем Кончаловским, который старался угостить любимую девушку всем самым вкусненьким...
«Тогда многое было для меня в первый раз, это был очень романтичный период наших отношений с моим мужем, ему нравилось делиться со мной и заново переживать разные гастрономические «открытия». Вот я попробовала первый раз в жизни китайскую еду, первый раз попробовала устрицы, первый раз ела суши, первый раз в жизни настоящий «Наполеон», первый раз в жизни капучино — это все было с ним», - признается Юлия. Но всё-таки во все времена Юлия предпочитала любому ресторану собственную кухню. И все лучшие блюда, встреченные парой в разных уголках мира, постепенно перекочевали в её домашнее меню. Теперь там есть и кролик по-мюнхенски, и утка по-провансальски, и сицилийская кассата, и венский ореховый торт… Рецепты всего этого великолепия, а также фотографии из семейного архива Юлии, читатели тоже найдут в новой книге. Помимо полезных рецептов и занимательных историй Юлия смогла сохранить и передать вместе с этой книгой самое главное - запах детства, настроение беззаботной юности и ни с чем не сравнимую атмосферу дома, в котором царят уют и счастье.
Профили звёзд:
Юлия Высоцкая
Автор: Марина Тумовская
|
23 января 2013, 21:00 1845 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.