Новости:
Ученые из Университета Окленда пришли к выводу, что жареный картофель, гамбургеры и другой фастфуд повышают риск серьезных заболеваний у детей. Речь, в частности, идет об астме и экземе.
По результатам изучения данных 500 тысяч детей и тинейджеров из 50 стран эксперты пришли к выводу, что у любителей подобной еды астма и экзема развивается почти на 40 процентов чаще, чем у тех школьников, которые питаются более здоровой едой.
Медики считают, что проблема в жирных кислотах, которые крайне неблагоприятно действуют на растущий организм.
Также специалисты обращают внимание на необходимость употребления фруктов, которые, напротив, снижают риск указанных заболеваний. Так, три порции фруктов в неделю уменьшают вероятность экземы, астмы и риноконъюнктивита минимум на 11 процентов.
Почему детям нельзя давать жареную картошку
По результатам изучения данных 500 тысяч детей и тинейджеров из 50 стран эксперты пришли к выводу, что у любителей подобной еды астма и экзема развивается почти на 40 процентов чаще, чем у тех школьников, которые питаются более здоровой едой.
Медики считают, что проблема в жирных кислотах, которые крайне неблагоприятно действуют на растущий организм.
Также специалисты обращают внимание на необходимость употребления фруктов, которые, напротив, снижают риск указанных заболеваний. Так, три порции фруктов в неделю уменьшают вероятность экземы, астмы и риноконъюнктивита минимум на 11 процентов.
Автор: Марина Тумовская |
17 января 2013, 16:00 1854 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.