Новости:
Ученые в очередной раз доказали, что вкус пищи зависит от цвета посуды, в которой ее подают. На этот раз эксперименты проводились с горячим шоколадом.
Специалисты из Политехнического Университета Валенсии и Университета Оксфорда выяснили, что этот напиток лучше всего подавать в посуде кремового или оранжевого цвета. Менее вкусным горячий шоколад будет в красных и белых чашках.
По словам автора работы Бетина Пикераз-Физмана, представляющего Университет Валенсии, цвет посуды неизбежно усиливает аромат и вкус. Разве можно не воспользоваться этим открытием, чтобы сделать шоколад еще вкуснее?..
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Простой способ сделать шоколад еще вкуснее
Специалисты из Политехнического Университета Валенсии и Университета Оксфорда выяснили, что этот напиток лучше всего подавать в посуде кремового или оранжевого цвета. Менее вкусным горячий шоколад будет в красных и белых чашках.
По словам автора работы Бетина Пикераз-Физмана, представляющего Университет Валенсии, цвет посуды неизбежно усиливает аромат и вкус. Разве можно не воспользоваться этим открытием, чтобы сделать шоколад еще вкуснее?..
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
5 января 2013, 14:00 738 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.