Новости:
Регулярное употребление плодов оранжевого цвета является действенной профилактикой переломов. К такому выводу пришли специалисты после ряда экспериментов.
Все дело в веществах, которые придают овощам и фруктам оранжевый цвет. Каротиноиды обладают способностью преобразовываться в витамин A, который играет важнейшую роль в формировании зубов и костей, ускоряет рост новых клеток, замедляет процессы старения.
Напомним, что ученые рекомендуют употреблять овощи и фрукты ежедневно – до семи порций в день.
Оранжевые овощи и фрукты защитят от переломов
Все дело в веществах, которые придают овощам и фруктам оранжевый цвет. Каротиноиды обладают способностью преобразовываться в витамин A, который играет важнейшую роль в формировании зубов и костей, ускоряет рост новых клеток, замедляет процессы старения.
Напомним, что ученые рекомендуют употреблять овощи и фрукты ежедневно – до семи порций в день.
Автор: Марина Тумовская |
31 декабря 2012, 22:00 973 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.