Новости:
В поисках эффективных средств от простуды не следует забывать о зарекомендовавшем себя курином бульоне. Считается, что своей эффективностью блюдо обязано содержанию карнозина. Это вещество помогает организму одолеть инфекцию еще на ранней стадии. Правда для этого разовой «акции» недостаточно – супа нужно есть много.
Впервые о лечебных свойствах супа на официальном уровне заговорил доктор Стэфан Реннард, представляющий Медицинский центр Университета Небраски. Это произошло более десяти лет назад. Ученый доказал, что куриный бульон препятствует движению нейтрофилов, что снижает симптоматику инфекции верхних дыхательных путей.
В ходе эксперимента, проведенного на базе Университета Небраски, выяснилось, что суп эффективно очищал дыхательные пути, «включал» защитный механизм в носу, препятствовал попаданию инфекции внутрь.
Врачи указывают на важность сочетания с бульоном овощей. Такая комбинация помогает наиболее эффективно бороться с воспалениями. Также общеизвестно, что питательные вещества в составе блюда повышают работу иммунитета. Особую ценность представляют витамин С, а также органосульфиды в чесноке и луке, которые повышают выработку иммунных клеток. Не забудьте и о полезной морковке.
Куриный суп одолеет инфекцию
Впервые о лечебных свойствах супа на официальном уровне заговорил доктор Стэфан Реннард, представляющий Медицинский центр Университета Небраски. Это произошло более десяти лет назад. Ученый доказал, что куриный бульон препятствует движению нейтрофилов, что снижает симптоматику инфекции верхних дыхательных путей.
В ходе эксперимента, проведенного на базе Университета Небраски, выяснилось, что суп эффективно очищал дыхательные пути, «включал» защитный механизм в носу, препятствовал попаданию инфекции внутрь.
Врачи указывают на важность сочетания с бульоном овощей. Такая комбинация помогает наиболее эффективно бороться с воспалениями. Также общеизвестно, что питательные вещества в составе блюда повышают работу иммунитета. Особую ценность представляют витамин С, а также органосульфиды в чесноке и луке, которые повышают выработку иммунных клеток. Не забудьте и о полезной морковке.
Автор: Марина Тумовская |
26 декабря 2012, 11:00 1236 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.