Новости:
Диетологи выяснили, что яйца являются безопасным продуктом для сердечно-сосудистой системы. Напомним, что ранее считалось, что яйца повышают уровень плохого холестерина.
Специалисты из Университета Коннектикута (США) провели эксперимент. В нем приняли участие добровольцы, страдающие метаболическом синдромом, который является фактором риска сердечных недугов и диабета. Испытуемых разделили на две группы. Испытуемые из первой группы на протяжении нескольких недель ежедневно съедали по три куриных яйца. Участники второй группы потребляли заменитель.
Выяснилось, что, несмотря на повышенное (кстати, в два раза!) поступление в организм холестерина, его уровень в крови не возрастал. Зато у участников, потреблявших яйца, увеличился уровень «хорошего холестерина».
Специалисты указывают на то, что яйца являются источником множества полезных веществ, в том числе витамина D, холина, лютеина и др. Вместе с тем, как мы видим, никакой угрозы для сердца продукт не несет.
Фото: Елена Лагода, Поваренок.ру
Яйца напрасно обвинили в повышении холестерина
Специалисты из Университета Коннектикута (США) провели эксперимент. В нем приняли участие добровольцы, страдающие метаболическом синдромом, который является фактором риска сердечных недугов и диабета. Испытуемых разделили на две группы. Испытуемые из первой группы на протяжении нескольких недель ежедневно съедали по три куриных яйца. Участники второй группы потребляли заменитель.
Выяснилось, что, несмотря на повышенное (кстати, в два раза!) поступление в организм холестерина, его уровень в крови не возрастал. Зато у участников, потреблявших яйца, увеличился уровень «хорошего холестерина».
Специалисты указывают на то, что яйца являются источником множества полезных веществ, в том числе витамина D, холина, лютеина и др. Вместе с тем, как мы видим, никакой угрозы для сердца продукт не несет.
Фото: Елена Лагода, Поваренок.ру
Автор: Марина Тумовская |
24 декабря 2012, 19:00 1710 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.