Новости:
Нож опасен не только по причине «колюще-режущего» характера, но и как разносчик «заразы». Выяснилось, что через нож передаются опасные вирусы, которые могут подорвать здоровье и даже явиться причиной смерти.
По данным экспертов из Центра пищевой безопасности при Университете Джорджии, во всех проведенных экспериментах вирус гепатита А и норовирус передались через нож овощам, фруктам и ягодам. Что касается миксеров и вилок, то через них «зараза» не попала в продукты.
Таким образом, рекомендуется не просто тщательно мыть ножи после гостей, но делать это при высокой температуре и с использованием антибактериальных средств.
Кухонный нож грозит смертельной опасностью
По данным экспертов из Центра пищевой безопасности при Университете Джорджии, во всех проведенных экспериментах вирус гепатита А и норовирус передались через нож овощам, фруктам и ягодам. Что касается миксеров и вилок, то через них «зараза» не попала в продукты.
Таким образом, рекомендуется не просто тщательно мыть ножи после гостей, но делать это при высокой температуре и с использованием антибактериальных средств.
Автор: Марина Тумовская |
14 декабря 2012, 19:00 1092 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.