Новости:
Китайские ученые выяснили, что употребление в пищу томатов 2-6 раз в неделю на 46 процентов снижает риск депрессии.
По данным специалистов из Медицинского университета Тяньцзинь, эти овощи обладают уникальными свойствами, которые поддерживают психику.
В ходе исследования эксперты подвергли анализу данные о состоянии психического состояния и привычках в питании более тысячи испытуемых обоих полов в возрасте 70 лет и старше. Выяснилось, что люди, употреблявшие помидоры от 2 до 6 раз в неделю, были на 46 процентов меньше подвержены депрессиям, чем те, кто ел томаты один раз в неделю или реже. Если же употреблять томаты ежедневно, то риск депрессии снижается еще больше – на 52 процента.
Медики напоминают, что помидоры – кладовая антиоксидантов, которые защищают организм от целого ряда заболеваний, в том числе сердечных недугов и рака. Как оказалось, помидоры эффективны и в профилактике расстройств настроения.
Помидоры наполовину сокращают риск депрессии
По данным специалистов из Медицинского университета Тяньцзинь, эти овощи обладают уникальными свойствами, которые поддерживают психику.
В ходе исследования эксперты подвергли анализу данные о состоянии психического состояния и привычках в питании более тысячи испытуемых обоих полов в возрасте 70 лет и старше. Выяснилось, что люди, употреблявшие помидоры от 2 до 6 раз в неделю, были на 46 процентов меньше подвержены депрессиям, чем те, кто ел томаты один раз в неделю или реже. Если же употреблять томаты ежедневно, то риск депрессии снижается еще больше – на 52 процента.
Медики напоминают, что помидоры – кладовая антиоксидантов, которые защищают организм от целого ряда заболеваний, в том числе сердечных недугов и рака. Как оказалось, помидоры эффективны и в профилактике расстройств настроения.
Автор: Марина Тумовская |
5 декабря 2012, 21:00 1077 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.