Новости:
Причиной сахарного диабета второго типа могут быть подсластители, которые используются в производстве продуктов питания. Таково мнение специалистов из Оксфордского университета.
Как отмечает автор исследования профессор Стэнли Улижачек, статистика убедительно доказывает эту закономерность. Так, в странах, где в пищевой промышленности используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фиксируется больше случаев заболевания сахарным диабетом второго типа.
Отметим, что сироп используют при приготовлении различных напитков, а также некоторых кондитерских изделий – печенья, мороженого и т.д. Дело в том, что этот подсластитель значительно улучшает вид сладостей, придавая им характерное потемнение.
Согласно статистике, в наши дни диабет второго типа - одна из самых распространенных причин летальных исходов.
Подсластители в продуктах повышают риск сахарного диабета
Как отмечает автор исследования профессор Стэнли Улижачек, статистика убедительно доказывает эту закономерность. Так, в странах, где в пищевой промышленности используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фиксируется больше случаев заболевания сахарным диабетом второго типа.
Отметим, что сироп используют при приготовлении различных напитков, а также некоторых кондитерских изделий – печенья, мороженого и т.д. Дело в том, что этот подсластитель значительно улучшает вид сладостей, придавая им характерное потемнение.
Согласно статистике, в наши дни диабет второго типа - одна из самых распространенных причин летальных исходов.
Автор: Марина Тумовская |
30 ноября 2012, 13:00 932 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.