Новости:
Специалисты из университета Карачи (Пакистан) выяснили, что спаржа эффективно справляется с диабетом второго типа. Регулярное употребление вкусного овоща нормализует уровень сахара в крови, а также увеличивает выработку инсулина.
Медики напоминают, что на второй тип приходится 90 процентов случае всех случаев заболевания диабетом. Нелишним будет напомнить, что диабет может вызвать слепоту, инфаркт и даже ампутацию конечностей.
На ранней стадии заболевание можно контролировать, придерживаясь соответствующей диеты и принимая лекарства. К сожалению, с каждым годом это заболевание неуклонно молодеет. Если раньше диабет был свойственен, в основном, людям среднего возраста, то ныне он диагностируется даже у подростков. В качестве основных причин «омоложения» проблемы врачи называют неправильный образ жизни в целом и нездоровое питание в частности.
Эффективность спаржи в лечении диабета была выявлена в ходе эксперимента над лабораторными крысами. Им ввели вещество, которое привело к развитию сахарного диабета. На протяжении месяца половине грызунов давали спаржу, а второй половине – лекарственный препарат глибенкламид. Выяснилось, что небольшие порции спаржи снижали уровень сахара, однако не усиливали выработку инсулина. При увеличении порции улучшались оба показателя.
Спаржа побеждает диабет
Медики напоминают, что на второй тип приходится 90 процентов случае всех случаев заболевания диабетом. Нелишним будет напомнить, что диабет может вызвать слепоту, инфаркт и даже ампутацию конечностей.
На ранней стадии заболевание можно контролировать, придерживаясь соответствующей диеты и принимая лекарства. К сожалению, с каждым годом это заболевание неуклонно молодеет. Если раньше диабет был свойственен, в основном, людям среднего возраста, то ныне он диагностируется даже у подростков. В качестве основных причин «омоложения» проблемы врачи называют неправильный образ жизни в целом и нездоровое питание в частности.
Эффективность спаржи в лечении диабета была выявлена в ходе эксперимента над лабораторными крысами. Им ввели вещество, которое привело к развитию сахарного диабета. На протяжении месяца половине грызунов давали спаржу, а второй половине – лекарственный препарат глибенкламид. Выяснилось, что небольшие порции спаржи снижали уровень сахара, однако не усиливали выработку инсулина. При увеличении порции улучшались оба показателя.
Автор: Марина Тумовская |
25 ноября 2012, 11:00 791 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.