Новости:
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии создали новый способ заморозки продуктов в сухом виде. При его помощи они уже превратили в порошок клубнику, киви и грейпфрут. Теперь дело за овощами…
Ученые полагают, что порошок имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со свежими продуктами. Во-первых, порошок доступен круглый год – в отличие от овощей и фруктов, которые чаще всего бывают сезонными, а не в сезон реализуются по непомерно высоким ценам. Во-вторых, добавленный в блюдо или напиток порошок позволяет соблюдать предписание ВОЗ о ежедневном употреблении 7 порций фруктов и овощей (в реальности эту рекомендацию соблюсти довольно сложно). В-третьих, далеко не все люди любят фрукты и овощи. Употребление порошка решит и эту проблему.
Напомним, что ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск сердечных недугов, ожирения, диабета второго типа.
Концентрированный порошок заменит овощи и фрукты
Ученые полагают, что порошок имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со свежими продуктами. Во-первых, порошок доступен круглый год – в отличие от овощей и фруктов, которые чаще всего бывают сезонными, а не в сезон реализуются по непомерно высоким ценам. Во-вторых, добавленный в блюдо или напиток порошок позволяет соблюдать предписание ВОЗ о ежедневном употреблении 7 порций фруктов и овощей (в реальности эту рекомендацию соблюсти довольно сложно). В-третьих, далеко не все люди любят фрукты и овощи. Употребление порошка решит и эту проблему.
Напомним, что ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск сердечных недугов, ожирения, диабета второго типа.
Автор: Марина Тумовская |
21 октября 2012, 21:00 1168 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.