Новости:
С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошла международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» - первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
В рамках выставки прошла обширная программа мероприятий, которая предоставила участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
Самым ожидаемым и ярким событием выставки БАРБЕКЮЭКСПО’2012 стал кулинарный фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA.
Для участия в конкурсе были приглашены 6 лучших в России гриль-боссов: бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма» Сергей Аникин, шеф-повар ресторана «Блан Кафе» Игаль Горелик, бренд-шеф компании «АРПИКОМ» Вячеслав Дельберг, шеф-повар высшей категории Константин Жбаков, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill» Кирилл Мартыненко, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо» Эрвин Петерс. Гран-при фестиваля завоевал Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», а также член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров и преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098882_1239-650x650.jpg)
Во время работы выставки посетители смогли посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В программе мастер-классы от:
- Натальи Филатовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
- Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»;
- Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнера ресторанов «Torro Grill»;
- Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании «АРПИКОМ», члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
- Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, президента Российской Академии Барбекю;
- Ресторана “Бразильеро”;
- журнала «Jamie Magazine»;
- Елены Панкратовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
- Издательства Симпл; журнала Simple Wine News;
- Компании Big Green Egg Россия.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098883_9065-650x650.jpg)
В завершающий день работы выставки состоялся конкурс КУБОК БАРБЕКЮ СМИ. В состязание по приготовлению кулинарных изысков боролись 3 команды: команда РАПСИ, команда Радио России и команда журнала «Отдых в России» - «Копченые шефы».
В конце дня конкурс завершился торжественной церемонией награждения участников. По результатам выставленных оценок, первое место, Золотой Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Стиль Барбекю завоевала команда РАПСИ с общим счетом 477 баллов. С отрывом в 70 очков команда журнала «Отдых в России» «Копчёные Шефы» заняла второе место. В награду участники получили Серебряный Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дружбы Барбекю. И наконец, третье место: Бронзовый Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дух Барбекю был вручен команде РАДИО РОССИИ.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098881_9810-650x650.jpg)
Узнать подробнее о выставке можно на сайте www.bbqexpo.ru
Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»
![Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012»](https://www.myjane.ru/data/cache/2013jul/17/36/53426_40796-250x0.jpg)
В рамках выставки прошла обширная программа мероприятий, которая предоставила участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
Самым ожидаемым и ярким событием выставки БАРБЕКЮЭКСПО’2012 стал кулинарный фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA.
Для участия в конкурсе были приглашены 6 лучших в России гриль-боссов: бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма» Сергей Аникин, шеф-повар ресторана «Блан Кафе» Игаль Горелик, бренд-шеф компании «АРПИКОМ» Вячеслав Дельберг, шеф-повар высшей категории Константин Жбаков, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill» Кирилл Мартыненко, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо» Эрвин Петерс. Гран-при фестиваля завоевал Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», а также член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров и преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098882_1239-650x650.jpg)
Во время работы выставки посетители смогли посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В программе мастер-классы от:
- Натальи Филатовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
- Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»;
- Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнера ресторанов «Torro Grill»;
- Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании «АРПИКОМ», члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
- Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, президента Российской Академии Барбекю;
- Ресторана “Бразильеро”;
- журнала «Jamie Magazine»;
- Елены Панкратовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
- Издательства Симпл; журнала Simple Wine News;
- Компании Big Green Egg Россия.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098883_9065-650x650.jpg)
В завершающий день работы выставки состоялся конкурс КУБОК БАРБЕКЮ СМИ. В состязание по приготовлению кулинарных изысков боролись 3 команды: команда РАПСИ, команда Радио России и команда журнала «Отдых в России» - «Копченые шефы».
В конце дня конкурс завершился торжественной церемонией награждения участников. По результатам выставленных оценок, первое место, Золотой Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Стиль Барбекю завоевала команда РАПСИ с общим счетом 477 баллов. С отрывом в 70 очков команда журнала «Отдых в России» «Копчёные Шефы» заняла второе место. В награду участники получили Серебряный Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дружбы Барбекю. И наконец, третье место: Бронзовый Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дух Барбекю был вручен команде РАДИО РОССИИ.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/10/04/1098881_9810-650x650.jpg)
Узнать подробнее о выставке можно на сайте www.bbqexpo.ru
Автор: Марина Тумовская |
4 октября 2012, 2:00 914 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.