Новости:
По словам ученых из Стэнфордского университета, органические продукты не несут организму человека никаких дополнительных преимуществ по сравнению с обычными. Они полезны в той же степени, что и еда, выращенная при помощи удобрений.
Специалисты проанализировали 237 исследований на эту тему и пришли к любопытным выводам. Оказывается, риск того, что в органической еде присутствуют пестициды, действительно ниже (на 30%). Однако это вовсе не свидетельствует о том, что в органических продуктах нет химикатов.
При этом эксперты указывают, что уровень витаминов в продуктах обеих категорий одинаков. Впрочем, как и всех остальных питательных веществ. Например, в обычном молоке жира и белка ровно столько же, сколько в органическом.
Ученые считают, что органическая еда ничем не лучше обычной. Специалисты призывают не тратить деньги на органические продукты (которые всегда дороже). Лучше просто есть больше фруктов и овощей, и совершенно неважно, органические они или нет.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Польза органических продуктов – коммерческий миф
Специалисты проанализировали 237 исследований на эту тему и пришли к любопытным выводам. Оказывается, риск того, что в органической еде присутствуют пестициды, действительно ниже (на 30%). Однако это вовсе не свидетельствует о том, что в органических продуктах нет химикатов.
При этом эксперты указывают, что уровень витаминов в продуктах обеих категорий одинаков. Впрочем, как и всех остальных питательных веществ. Например, в обычном молоке жира и белка ровно столько же, сколько в органическом.
Ученые считают, что органическая еда ничем не лучше обычной. Специалисты призывают не тратить деньги на органические продукты (которые всегда дороже). Лучше просто есть больше фруктов и овощей, и совершенно неважно, органические они или нет.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
5 сентября 2012, 2:00 1395 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.