Новости:
Шведские специалисты назвали вескую причину, по которой не стоит отказываться от шоколада, несмотря ни на какие диеты. Регулярное употребление в пищу этой сладости на 17 процентов снижает у мужчин риск инсульта.
В течение долгих десяти лет ученые вели наблюдения за 37 тысячами представителей сильного пола в возрасте от 49 до 75 лет. Часть испытуемых за неделю съедали по плитке шоколада весом около 60-65 граммов. Остальные добровольцы не ели лакомство. Выяснилось, что в «шоколадной» группе риск инсульта был на 17 процентов ниже, чем у тех, кто не потреблял десерт.
Ученые считают, что снижение риска инсульта связано с составом шоколада. Благодаря присутствию флавоноидов опасность появления тромбов в сосудах гораздо ниже.
Напомним, что эксперты и ранее заявляли, что шоколад исключительно полезен для сердца и сосудов. Ученые, кстати, указывают, что данные свойства присущи не только горькому и темному шоколаду, как считалось ранее. Молочный шоколад не менее эффективен.
Шоколад спасет от инсульта
В течение долгих десяти лет ученые вели наблюдения за 37 тысячами представителей сильного пола в возрасте от 49 до 75 лет. Часть испытуемых за неделю съедали по плитке шоколада весом около 60-65 граммов. Остальные добровольцы не ели лакомство. Выяснилось, что в «шоколадной» группе риск инсульта был на 17 процентов ниже, чем у тех, кто не потреблял десерт.
Ученые считают, что снижение риска инсульта связано с составом шоколада. Благодаря присутствию флавоноидов опасность появления тромбов в сосудах гораздо ниже.
Напомним, что эксперты и ранее заявляли, что шоколад исключительно полезен для сердца и сосудов. Ученые, кстати, указывают, что данные свойства присущи не только горькому и темному шоколаду, как считалось ранее. Молочный шоколад не менее эффективен.
Автор: Марина Тумовская |
31 августа 2012, 1:00 1106 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.