Новости:
Отечественные медики недавно выступили с заявлением, что причиной ряда хронических заболеваний школьников является несбалансированное, нездоровое питание. Российские диетологи подключились к этой дискуссии и рассказали, чем родителям кормить детей.
Необходимые для эффективной работы мозга углеводы школьники могут получить из зернового хлеба, каш и макарон. В качестве перекусов нельзя давать детям чипсы и шоколад. Гораздо полезнее положить в школьный рюкзак салаты, йогурты и фрукты.
Диетолог Екатерина Белова указывает на проблему преувеличения роли соков. Поскольку в них содержится сахар, лучше давать школьникам натуральные фрукты. Это и более полезный, и более сытый вариант. При этом фрукты должны присутствовать в рационе детей и подростков круглый год, а не только летом.
Не стоит ежедневно кормить детей мясом. Более полезный расклад – это несколько рыбных дней в неделю. Потреблять рекомендуется не только рыбу, но и кальмары, креветки, другие морепродукты. Это источник жирных кислот Омега-3, микроэлементов и витаминов, великолепно стимулирующих работу мозга. Кроме того, рыба гораздо легче усваивается пищеварительным трактом, чем красное мясо.
Диетолог не рекомендует злоупотреблять орехами, поскольку, как и мясо, это не самая легкая пища для желудка.
Руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, профессор Игорь Конь рекомендует навсегда исключить из детского рациона чипсы. В качестве перекуса он предлагает давать детям с собой бутерброды, кефир, йогурт, простоквашу. В качестве источников витаминов А, С, В1 Игорь Конь предлагает такие продукты, как картофель, капуста, хлеб, телятина. Профессор подчеркивает, что школьник должен питаться не менее четырех раз в день, два из них должны включать горячие блюда.
Фото: Фрося Педалькина, кулинарный портал Povarenok.ru
Чем кормить школьников?
Необходимые для эффективной работы мозга углеводы школьники могут получить из зернового хлеба, каш и макарон. В качестве перекусов нельзя давать детям чипсы и шоколад. Гораздо полезнее положить в школьный рюкзак салаты, йогурты и фрукты.
Диетолог Екатерина Белова указывает на проблему преувеличения роли соков. Поскольку в них содержится сахар, лучше давать школьникам натуральные фрукты. Это и более полезный, и более сытый вариант. При этом фрукты должны присутствовать в рационе детей и подростков круглый год, а не только летом.
Не стоит ежедневно кормить детей мясом. Более полезный расклад – это несколько рыбных дней в неделю. Потреблять рекомендуется не только рыбу, но и кальмары, креветки, другие морепродукты. Это источник жирных кислот Омега-3, микроэлементов и витаминов, великолепно стимулирующих работу мозга. Кроме того, рыба гораздо легче усваивается пищеварительным трактом, чем красное мясо.
Диетолог не рекомендует злоупотреблять орехами, поскольку, как и мясо, это не самая легкая пища для желудка.
Руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, профессор Игорь Конь рекомендует навсегда исключить из детского рациона чипсы. В качестве перекуса он предлагает давать детям с собой бутерброды, кефир, йогурт, простоквашу. В качестве источников витаминов А, С, В1 Игорь Конь предлагает такие продукты, как картофель, капуста, хлеб, телятина. Профессор подчеркивает, что школьник должен питаться не менее четырех раз в день, два из них должны включать горячие блюда.
Фото: Фрося Педалькина, кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
30 августа 2012, 20:00 1628 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.