Новости:
Ранее техасскими онкологами было выявлено, что частое употребление жареного мяса провоцирует рак мочевого пузыря. Недавно коллеги из Университета Южной Калифорнии подтвердили эту информацию, добавив в список возможных заболеваний рак простаты у мужчин.
По словам американских специалистов, этот недуг напрямую связан с частотой употребления жареного мяса. Особую опасность представляет присутствие в меню гамбургеров – дело в том, что котлета готовится при очень высокой температуре. Во время этого процесса происходит образование канцерогенов (полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов), которые вызывают разрушение ДНК.
По словам медиков, в последние годы заболеваемость раком простаты уверенно прогрессирует. Врачи считают, что это напрямую связано с увлеченностью мужчин жареным мясом. Проведя опрос, ученые выяснили, что риск представляет уже употребление двух порций этого блюда в неделю. Люди, которые съедают две с половиной порции, рискуют на 40% больше.
Ученые настоятельно советуют тушить и запекать мясо, а не жарить его. Также рекомендуется чередовать мясо с птицей, которое менее опасно.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Жареное мясо грозит страшными болезнями
По словам американских специалистов, этот недуг напрямую связан с частотой употребления жареного мяса. Особую опасность представляет присутствие в меню гамбургеров – дело в том, что котлета готовится при очень высокой температуре. Во время этого процесса происходит образование канцерогенов (полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов), которые вызывают разрушение ДНК.
По словам медиков, в последние годы заболеваемость раком простаты уверенно прогрессирует. Врачи считают, что это напрямую связано с увлеченностью мужчин жареным мясом. Проведя опрос, ученые выяснили, что риск представляет уже употребление двух порций этого блюда в неделю. Люди, которые съедают две с половиной порции, рискуют на 40% больше.
Ученые настоятельно советуют тушить и запекать мясо, а не жарить его. Также рекомендуется чередовать мясо с птицей, которое менее опасно.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
19 августа 2012, 3:00 958 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.