Новости:
Канадские ученые рассказали, что употребление яичных желтков не менее вредно, чем курение. Дело в том, что регулярное присутствие этого продукта в рационе приводит к развитию атеросклероза. Это хронический недуг, связанный с поражением артерий. Результатом является формирование атеросклеротических бляшек, разрыв которых вызывает инфаркты и инсульты.
В ходе исследования ученые следили за самочувствием более 1200 мужчин и женщин в возрасте около 61 года, которые регулярно обращались в центры профилактики сердечных заболеваний, где у них регулярно при помощи ультразвука замеряли объем артериальных бляшек. Также все участники исследования ответили на вопросы о своем образе жизни (питание, курение и т.д.).
Выяснилось, что опасное поражение артерий было у двух категорий людей – тех, кто ежедневно курил, и тех, кто часто ел куриные яйца (три и более желтка в неделю).
Ученые предупреждают, что в яичных желтках содержится много холестерина, поэтому яйца ускоряют отложение холестериновых бляшек. Не стоит часто употреблять яйца – ни к чему хорошему это не приведет.
Ученые назвали желтки вреднейшим продуктом
В ходе исследования ученые следили за самочувствием более 1200 мужчин и женщин в возрасте около 61 года, которые регулярно обращались в центры профилактики сердечных заболеваний, где у них регулярно при помощи ультразвука замеряли объем артериальных бляшек. Также все участники исследования ответили на вопросы о своем образе жизни (питание, курение и т.д.).
Выяснилось, что опасное поражение артерий было у двух категорий людей – тех, кто ежедневно курил, и тех, кто часто ел куриные яйца (три и более желтка в неделю).
Ученые предупреждают, что в яичных желтках содержится много холестерина, поэтому яйца ускоряют отложение холестериновых бляшек. Не стоит часто употреблять яйца – ни к чему хорошему это не приведет.
Автор: Марина Тумовская |
16 августа 2012, 2:00 1431 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.