Новости:
Ученые из США пришли к неутешительным выводам. Один из популярных пищевых ароматизаторов вызывает болезнь Альцгеймера.
У ароматизатора диацетил широкая сфера применения. Его повсеместно используют при производстве маргарина, конфет и попкорна.
Специалисты из Химического общества (США) считают, что ароматизатор усиливает неблагоприятное воздействие белка бета-амилоида, связанного с указанным недугом. Помимо собственно негативного эффекта диацетил препятствует защитной функции глиоксалазы-I. Это протеин, который охраняет клетки нейронов от вредного воздействия.
Ученые обращают внимание, что первыми жертвами ароматизатора будут работники предприятий пищевой промышленности, которые работают с указанной субстанцией. На второй линии в группе риска – потребители.
Пищевой ароматизатор вызывает болезнь Альцгеймера
У ароматизатора диацетил широкая сфера применения. Его повсеместно используют при производстве маргарина, конфет и попкорна.
Специалисты из Химического общества (США) считают, что ароматизатор усиливает неблагоприятное воздействие белка бета-амилоида, связанного с указанным недугом. Помимо собственно негативного эффекта диацетил препятствует защитной функции глиоксалазы-I. Это протеин, который охраняет клетки нейронов от вредного воздействия.
Ученые обращают внимание, что первыми жертвами ароматизатора будут работники предприятий пищевой промышленности, которые работают с указанной субстанцией. На второй линии в группе риска – потребители.
Автор: Марина Тумовская |
4 августа 2012, 16:00 1551 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.