Новости:
Американские ученые представили топ самых полезных продуктов 2012 года. Их совокупное употребление лежит в основе правильного и сбалансированного питания.
Ягоды – это не просто ингредиент вкусного десерта. Клубника, смородина, ежевика, брусника и другие ягоды – это очень полезные продукты, которые, к тому же, отличаются низкой калорийностью. В 100 граммах содержится всего 57 калорий. Это означает, что ягоды могут быть прекрасным и полезным перекусом, а также отдельной трапезой – например, полдником или ужином.
Диетологи пришли к выводу, что минимум дважды в месяц нужно включать в меню брокколи. Оптимально делать это несколько раз в неделю. Овощ не только представляет огромную ценность для здоровья, но и помогает сохранять стройную фигуру.
В шпинате калорий и того меньше – всего 26 ккал в 100 граммах. Рекомендуется употреблять этот овощ каждую неделю - примерно по 200 граммов. Шпинат является источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты. Также шпинат помогает сохранить зрение и нормализует работу желудка.
По мнению ученых, бананы должны ежедневно присутствовать в рационе каждого человека. Они очень сытные и обеспечивают прекрасное расположение духа.
Ликопен, который содержится в помидорах, предотвращает развитие некоторых разновидностей рака. В день рекомендуется съедать минимум два-три помидора.
Оливковое масло тоже нужно употреблять каждый день. Оптимальная доза - 25 миллилитров. Масло рекомендуется добавлять в салаты – оно является эффективной профилактикой сердечных недугов, сосудистых заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Также к числу самых здоровых продуктов ученые отнесли капусту, арахис, корицу, кокосовое масло, гранатовый сок.
Топ самых полезных продуктов
Ягоды – это не просто ингредиент вкусного десерта. Клубника, смородина, ежевика, брусника и другие ягоды – это очень полезные продукты, которые, к тому же, отличаются низкой калорийностью. В 100 граммах содержится всего 57 калорий. Это означает, что ягоды могут быть прекрасным и полезным перекусом, а также отдельной трапезой – например, полдником или ужином.
Диетологи пришли к выводу, что минимум дважды в месяц нужно включать в меню брокколи. Оптимально делать это несколько раз в неделю. Овощ не только представляет огромную ценность для здоровья, но и помогает сохранять стройную фигуру.
В шпинате калорий и того меньше – всего 26 ккал в 100 граммах. Рекомендуется употреблять этот овощ каждую неделю - примерно по 200 граммов. Шпинат является источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты. Также шпинат помогает сохранить зрение и нормализует работу желудка.
По мнению ученых, бананы должны ежедневно присутствовать в рационе каждого человека. Они очень сытные и обеспечивают прекрасное расположение духа.
Ликопен, который содержится в помидорах, предотвращает развитие некоторых разновидностей рака. В день рекомендуется съедать минимум два-три помидора.
Оливковое масло тоже нужно употреблять каждый день. Оптимальная доза - 25 миллилитров. Масло рекомендуется добавлять в салаты – оно является эффективной профилактикой сердечных недугов, сосудистых заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Также к числу самых здоровых продуктов ученые отнесли капусту, арахис, корицу, кокосовое масло, гранатовый сок.
Автор: Марина Тумовская |
22 июля 2012, 15:00 3025 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.