Новости:
Многие люди удивляются тому, что ученые радикально изменили свое мнение о таком продукте, как яйца. Раньше злоупотреблять ими не рекомендовали, сейчас же рекламируют на каждом углу. Оказывается, за последние 30 лет куриные яйца стали намного полезнее. В частности, яйца стали содержать меньше жиров и больше витаминов и минералов.
Указанные изменения вызваны изменением рациона несушек. Кур стали кормить так, чтобы в яйцах было больше витаминов и других полезных веществ. Например, в продаже есть яйца, обогащенные селеном, что, безусловно, увеличивает их ценность. Также в яйцах стало на 70% больше витамина D.
Еще одна любопытная особенность в том, что размер желтка по отношению к белку за это время существенно уменьшился, ведь производители заинтересованы в том, чтобы продавать крупные яйца. Поэтому и белка в яйцах стало больше.
А вот количество вредных веществ в продукте снизилось. Так, сегодня в яйцах на 20% меньше жира и на 10% меньше холестерина. Нельзя не отметить и то, что калорийность современных яиц снизилась на 13% - так, одно современное яйцо содержит примерно 66 калорий по сравнению с 78 тридцать лет назад. Яйцо крупного размера теперь содержит 77, а не 91 ккал.
Учитывая указанные изменения, современные яйца препятствуют развитию сердечно-сосудистых недугов, являются профилактикой рака, бесплодия и различных инфекций. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии съесть глазунью или омлет. Это только на пользу!
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Почему ученые изменили свое мнение о пользе яиц
Указанные изменения вызваны изменением рациона несушек. Кур стали кормить так, чтобы в яйцах было больше витаминов и других полезных веществ. Например, в продаже есть яйца, обогащенные селеном, что, безусловно, увеличивает их ценность. Также в яйцах стало на 70% больше витамина D.
Еще одна любопытная особенность в том, что размер желтка по отношению к белку за это время существенно уменьшился, ведь производители заинтересованы в том, чтобы продавать крупные яйца. Поэтому и белка в яйцах стало больше.
А вот количество вредных веществ в продукте снизилось. Так, сегодня в яйцах на 20% меньше жира и на 10% меньше холестерина. Нельзя не отметить и то, что калорийность современных яиц снизилась на 13% - так, одно современное яйцо содержит примерно 66 калорий по сравнению с 78 тридцать лет назад. Яйцо крупного размера теперь содержит 77, а не 91 ккал.
Учитывая указанные изменения, современные яйца препятствуют развитию сердечно-сосудистых недугов, являются профилактикой рака, бесплодия и различных инфекций. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии съесть глазунью или омлет. Это только на пользу!
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
20 июля 2012, 18:00 1535 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.