Новости:
Эксперты доказали: пища, приготовленная на костре или на гриле, способна вызывать стремительное появление морщин.
Казалось бы, какая связь между поджаренным и сочным шашлыком и ранними морщинами? В момент готовки, говорят врачи, образуются продукты гликолизирования. При всасывании в кровь они способны повреждать два важных вещества – эластин и коллаген - и приводить сначала к провисанию кожи, а после – к появлению морщин. Причём чем выше температура приготовления шашлыка, тем больше в нём содержится продуктов для старения.
Чем можно сгладить действие вредных веществ? Во-первых, подвергать продукт перед готовкой мариновке. Раствор, насыщенный кислотами, способен остановить процесс образования продуктов гликолизирования и сократить количество морщин, которые «рождаются» в итоге. Во-вторых, в процессе жарки к мясу добавлять воды, тем самым снизив уровень конечных продуктов усиленного гликолизирования.
Причина появления морщин - шашлык
Казалось бы, какая связь между поджаренным и сочным шашлыком и ранними морщинами? В момент готовки, говорят врачи, образуются продукты гликолизирования. При всасывании в кровь они способны повреждать два важных вещества – эластин и коллаген - и приводить сначала к провисанию кожи, а после – к появлению морщин. Причём чем выше температура приготовления шашлыка, тем больше в нём содержится продуктов для старения.
Чем можно сгладить действие вредных веществ? Во-первых, подвергать продукт перед готовкой мариновке. Раствор, насыщенный кислотами, способен остановить процесс образования продуктов гликолизирования и сократить количество морщин, которые «рождаются» в итоге. Во-вторых, в процессе жарки к мясу добавлять воды, тем самым снизив уровень конечных продуктов усиленного гликолизирования.
Автор: Nikole |
4 июля 2012, 15:00 1191 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.