Новости:
Ученые из Университета Айовы заявили, что заправки с высоким содержанием жира повышают полезные свойства салатов.
По словам специалистов, жирная заправка помогает человеческому организму получать из овощей максимальное количество каротиноидов. К слову, эти полезные вещества уменьшают риск серьезных заболеваний, среди которых сердечные недуги и рак.
В ходе эксперимента выяснилось следующее. Чем больше мононенасыщенного жира содержала заправка, тем лучше происходило усвоение каратиноидов. Поэтому не стоит постоянно заправлять салат оливковым маслом – иногда можно позволить себе и что-то пожирнее и повкуснее.
Фото Екатерины Огородник
Жирная заправка повышает пользу салата
По словам специалистов, жирная заправка помогает человеческому организму получать из овощей максимальное количество каротиноидов. К слову, эти полезные вещества уменьшают риск серьезных заболеваний, среди которых сердечные недуги и рак.
В ходе эксперимента выяснилось следующее. Чем больше мононенасыщенного жира содержала заправка, тем лучше происходило усвоение каратиноидов. Поэтому не стоит постоянно заправлять салат оливковым маслом – иногда можно позволить себе и что-то пожирнее и повкуснее.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
25 июня 2012, 23:00 1978 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.