Новости:
Ученые пришли к выводу, что фруктоза помогает организму лучше контролировать уровень сахара. Эффект от нее сравним с действием противодиабетических лекарств.
Также глава исследования, доктор Джон Сивенпайпер отмечает, что фруктоза в ограниченных количествах не является причиной ожирения, повышения уровня холестерина и давления. Все эти негативные последствия - следствие чрезмерного употребления фруктозы. Если употреблять продукты с ее содержанием ограниченно, никакого вреда не будет, одна только польза.
Чтобы доказать свои предположения, специалисты подвергли анализу данные 18 исследований, в которых участвовали добровольцы с разными типами диабета. В рамках экспериментов испытуемые употребляли каши и кофе с фруктозой. Никаких негативных последствий обнаружено не было.
Ученые советуют употреблять не промышленный сахар, а мед, фрукты и овощи. Причем, в умеренных количествах. И тогда со здоровьем все будет в порядке.
Фото: женская социальная сеть myJulia.ru
Ученые передумали насчет вреда сахара
Также глава исследования, доктор Джон Сивенпайпер отмечает, что фруктоза в ограниченных количествах не является причиной ожирения, повышения уровня холестерина и давления. Все эти негативные последствия - следствие чрезмерного употребления фруктозы. Если употреблять продукты с ее содержанием ограниченно, никакого вреда не будет, одна только польза.
Чтобы доказать свои предположения, специалисты подвергли анализу данные 18 исследований, в которых участвовали добровольцы с разными типами диабета. В рамках экспериментов испытуемые употребляли каши и кофе с фруктозой. Никаких негативных последствий обнаружено не было.
Ученые советуют употреблять не промышленный сахар, а мед, фрукты и овощи. Причем, в умеренных количествах. И тогда со здоровьем все будет в порядке.
Фото: женская социальная сеть myJulia.ru
Автор: Марина Тумовская |
25 июня 2012, 13:00 1389 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.