Новости:
Оказывается, готовить еду не так уж и безопасно, даже если вы находитесь на собственной кухне. Ученые назвали самые травмоопасные овощи.
Первые места заняли тыква, репа и брюква. Поскольку у них очень толстая кожура и неудобная форма, нарезка этих овощей не только требует приложения немалых физических сил, но и таит в себе опасность для здоровья. При нарезке этих продуктов очень легко порезаться.
Проведенный исследователями опрос подтвердил предположения ученых. 40% респондентов признались, что получили порезы, пытаясь порезать указанные овощи.
По данным британских медиков, порезы разной степени являются самым распространенным видом травм, из-за которых десятки тысяч людей ежегодно обращаются в «скорую помощь».
Медики советуют правильно выбирать ножи, которые, все же, должны быть острыми, чтобы не приходилось прилагать дополнительную физическую силу. Однако во время работы с ножом следует держать его на расстоянии. Храниться все острые предметы должны вне доступа для детей.
Список самых опасных овощей возглавила тыква
Первые места заняли тыква, репа и брюква. Поскольку у них очень толстая кожура и неудобная форма, нарезка этих овощей не только требует приложения немалых физических сил, но и таит в себе опасность для здоровья. При нарезке этих продуктов очень легко порезаться.
Проведенный исследователями опрос подтвердил предположения ученых. 40% респондентов признались, что получили порезы, пытаясь порезать указанные овощи.
По данным британских медиков, порезы разной степени являются самым распространенным видом травм, из-за которых десятки тысяч людей ежегодно обращаются в «скорую помощь».
Медики советуют правильно выбирать ножи, которые, все же, должны быть острыми, чтобы не приходилось прилагать дополнительную физическую силу. Однако во время работы с ножом следует держать его на расстоянии. Храниться все острые предметы должны вне доступа для детей.
Автор: Марина Тумовская |
18 июня 2012, 1:00 1662 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.