Новости:
Специалисты из Болгарии создали колбасу, которая препятствует развитию рака. Ученые рассказали, что в мясном продукте содержится ликопин – вещество, снижающее риск онкологии и замедляющее процесс старения кожи.
Напомним, что ликопин есть в помидорах. Именно благодаря ему у овоща такой насыщенный красный цвет. Сотрудники Университета пищевых технологий из Пловдивы поделились с производителями колбасных изделий рецептом оздоравливающей колбасы, запуск которой в производство не будет стоить никаких лишних расходов. Ученые предложили сделать производство томатной пасты безотходным – оставшуюся кожуру томатов необходимо просто добавлять в колбасу. Это превратит продукт в полезный и омолаживающий, а также послужит бесплатным красителем.
Остается надеяться, что чудо-колбасу не только начнут массово выпускать в Болгарии, но и заключат договора на экспорт ее в другие страны. Ведь не только болгарам хочется быть здоровыми и красивыми.
Фото Екатерины Огородник
Ученые создали противораковую и омолаживающую колбасу
Напомним, что ликопин есть в помидорах. Именно благодаря ему у овоща такой насыщенный красный цвет. Сотрудники Университета пищевых технологий из Пловдивы поделились с производителями колбасных изделий рецептом оздоравливающей колбасы, запуск которой в производство не будет стоить никаких лишних расходов. Ученые предложили сделать производство томатной пасты безотходным – оставшуюся кожуру томатов необходимо просто добавлять в колбасу. Это превратит продукт в полезный и омолаживающий, а также послужит бесплатным красителем.
Остается надеяться, что чудо-колбасу не только начнут массово выпускать в Болгарии, но и заключат договора на экспорт ее в другие страны. Ведь не только болгарам хочется быть здоровыми и красивыми.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
8 июня 2012, 18:00 1343 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.