Новости:
По проблеме лишнего веса британские ученые решили «бить рублем», а точнее, фунтом стерлингов. Специалисты считают, что 20-процентный налог на все вредные продукты с одновременным снижением стоимости полезной еды решит проблему ожирения и заставит людей правильно питаться.
Группа ученых под руководством Оливера Миттона из Оксфордского университета считает, что «продуктовый налог» может оказаться очень эффективным, ведь европейцы всегда славились своей экономностью. А в сочетании с пропагандой здорового образа жизни большинство граждан найдет весьма разумным отказаться от вредной пищи или хотя бы ограничить ее потребление.
Впрочем, в США действенность данной меры уже доказана. Введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в ресторанах и кафе привел к тому, что их продажи упали на 26%. Эксперты подсчитали, что продуктовый налог может сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 2700 случаев в год. А это не так уж и мало.
Кстати, опрос, проведенный в США, показывает, что данную меру поддерживает до 72% населения. Представители предприятий пищевой промышленности, разумеется, не согласны, поскольку производители пострадают, а люди потеряют рабочие места.
Ученые придумали, как справиться с лишним весом
Группа ученых под руководством Оливера Миттона из Оксфордского университета считает, что «продуктовый налог» может оказаться очень эффективным, ведь европейцы всегда славились своей экономностью. А в сочетании с пропагандой здорового образа жизни большинство граждан найдет весьма разумным отказаться от вредной пищи или хотя бы ограничить ее потребление.
Впрочем, в США действенность данной меры уже доказана. Введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в ресторанах и кафе привел к тому, что их продажи упали на 26%. Эксперты подсчитали, что продуктовый налог может сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 2700 случаев в год. А это не так уж и мало.
Кстати, опрос, проведенный в США, показывает, что данную меру поддерживает до 72% населения. Представители предприятий пищевой промышленности, разумеется, не согласны, поскольку производители пострадают, а люди потеряют рабочие места.
Автор: Марина Тумовская |
16 мая 2012, 12:00 1684 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.