Новости:
Как известно, появление тромбов – основной провокатор инфарктов и инсультов. Ученые выяснили, что регулярное употребление некоторых продуктов поможет противостоять тромбозу.
Среди продуктов-спасителей - яблоки, апельсины, лук, зеленый и черный чай. По словам ученых из Гарвардской медицинской школы, целебные свойства продуктам обеспечивает рутин. Это вещество относится к флавоноидам, которые укрепляют стенки сосудов. Также специалисты обнаружили, что рутин блокирует действие ферментов, вызывающих образование тромбов в сосудах.
Всего специалисты изучили более 500 веществ, которые влияют на указанные ферменты. Рутин признан бесспорным лидером, который обеспечивает самую сильную поддержку артериям и венам.
Фото Екатерины Огородник
Продукты, которые защитят от тромбов
Среди продуктов-спасителей - яблоки, апельсины, лук, зеленый и черный чай. По словам ученых из Гарвардской медицинской школы, целебные свойства продуктам обеспечивает рутин. Это вещество относится к флавоноидам, которые укрепляют стенки сосудов. Также специалисты обнаружили, что рутин блокирует действие ферментов, вызывающих образование тромбов в сосудах.
Всего специалисты изучили более 500 веществ, которые влияют на указанные ферменты. Рутин признан бесспорным лидером, который обеспечивает самую сильную поддержку артериям и венам.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
11 мая 2012, 14:00 1271 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.