Новости:
Эксперты подтвердили «студенческую мудрость» о том, что с пола есть можно. И даже назвали продукты, употреблять которые безопаснее всего.
Специалисты из Манчестерского университета организовали эксперимент, в рамках которого роняли разные продукты на грязный пол и оставляли там еду на 2, 5 и 10 секунд. Среди упавших продуктов были печенье, сухофрукты, бутерброды с джемом, вареные макароны и куски ветчины. Затем ученые подняли продукты и проверили степень их загрязненности.
Больше всего микробов оказалось на макаронах и сухофруктах. Причем, с каждой секундой нахождения на полу микроорганизмов на продуктах становилось все больше.
Меньше всего микробов было обнаружено на соленой и сладкой пище – варенье, соленых крекерах и ломтиках ветчины. Эти продукты остались безопасными даже через 10 секунд. Самым чистым пребывания на полу оказалось печенье.
Фото Екатерины Огородник
Ученые: что упало у студента, то упало на газету
Специалисты из Манчестерского университета организовали эксперимент, в рамках которого роняли разные продукты на грязный пол и оставляли там еду на 2, 5 и 10 секунд. Среди упавших продуктов были печенье, сухофрукты, бутерброды с джемом, вареные макароны и куски ветчины. Затем ученые подняли продукты и проверили степень их загрязненности.
Больше всего микробов оказалось на макаронах и сухофруктах. Причем, с каждой секундой нахождения на полу микроорганизмов на продуктах становилось все больше.
Меньше всего микробов было обнаружено на соленой и сладкой пище – варенье, соленых крекерах и ломтиках ветчины. Эти продукты остались безопасными даже через 10 секунд. Самым чистым пребывания на полу оказалось печенье.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
8 мая 2012, 13:00 5907 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.