Новости:
Известно, что ежедневное употребление овощей и фруктов защищает организм от серьезных недугов. Однако нужно знать, сколько и чего употреблять.
Немногие знают, что указанные продукты необходимо включать в рацион по определенной схеме. Овощи и фрукты делятся на пять групп – в зависимости от цвета. Так, есть зеленые, красные, белые, желто-оранжевые и фиолетовые овощи.
В группу зеленого цвета входят киви, огурцы, яблоки, зелень. Они содержат вещество лютеин, важное для зрения, и изофлавоноиды, способствующие укреплению клеток и костей, нормализующие работу сердца. Красные фрукты и овощи – это малина, вишня, клубника, помидоры и другие. Эту группу отличает высокое содержание ликопина и эллагеновой кислоты, которая является натуральным антиоксидантом.
Морковь, дыня, бананы, апельсины, тыква входят в желто-оранжевую группу. Указанные продукты защищают наш иммунитет от инфекций и других заболеваний. Наконец, черная смородина, виноград, ежевика, баклажаны – составляющие фиолетовой группы, которые замедляют старение организма.
В идеале человек должен ежедневно употреблять продукты из всех пяти групп. Именно в этом случае организм получает всестороннюю защиту.
Фото Екатерины Огородник
Какие фрукты и овощи защитят от недугов?
Немногие знают, что указанные продукты необходимо включать в рацион по определенной схеме. Овощи и фрукты делятся на пять групп – в зависимости от цвета. Так, есть зеленые, красные, белые, желто-оранжевые и фиолетовые овощи.
В группу зеленого цвета входят киви, огурцы, яблоки, зелень. Они содержат вещество лютеин, важное для зрения, и изофлавоноиды, способствующие укреплению клеток и костей, нормализующие работу сердца. Красные фрукты и овощи – это малина, вишня, клубника, помидоры и другие. Эту группу отличает высокое содержание ликопина и эллагеновой кислоты, которая является натуральным антиоксидантом.
Морковь, дыня, бананы, апельсины, тыква входят в желто-оранжевую группу. Указанные продукты защищают наш иммунитет от инфекций и других заболеваний. Наконец, черная смородина, виноград, ежевика, баклажаны – составляющие фиолетовой группы, которые замедляют старение организма.
В идеале человек должен ежедневно употреблять продукты из всех пяти групп. Именно в этом случае организм получает всестороннюю защиту.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
7 мая 2012, 23:00 6991 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.