Новости:
Крася яйца в канун Пасхи, многие забывают о множестве натуральных средств, которые помогают получить нужные оттенки. Вовсе необязательно использовать «химию».
Оттенки красного можно получить, варя яйца в луковой шелухе. Яркость цвета будет зависеть от времени кипячения.
Розового оттенка можно добиться, если подержать яйца в соке вишни, граната, малины, а также свекле и ягодах клюквы (последние предварительно растолочь).
Оранжевый цвет можно получить, сварив яйца в морковном соке. Также можно использовать порошок паприки (растворить в горячей воде).
Цветки ромашки, лимонная и апельсиновая цедра помогут добиться желтого оттенка, а горчица – цвета хаки.
Источники синего цвета – черника (свежая или консервированная), чай каркадэ, сок красного винограда.
Натуральные средства для окрашивания пасхальных яиц
Оттенки красного можно получить, варя яйца в луковой шелухе. Яркость цвета будет зависеть от времени кипячения.
Розового оттенка можно добиться, если подержать яйца в соке вишни, граната, малины, а также свекле и ягодах клюквы (последние предварительно растолочь).
Оранжевый цвет можно получить, сварив яйца в морковном соке. Также можно использовать порошок паприки (растворить в горячей воде).
Цветки ромашки, лимонная и апельсиновая цедра помогут добиться желтого оттенка, а горчица – цвета хаки.
Источники синего цвета – черника (свежая или консервированная), чай каркадэ, сок красного винограда.
Автор: Марина Тумовская |
14 апреля 2012, 12:00 1399 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.