Новости:
Эксперты привели весомый довод в пользу употребления ягод. Включение ягод в рацион всего лишь раз в неделю, говорят они, способно продлевать здоровье мозгу.
К такому выводу пришли учёные Британии и США. Примерно два десятка лет они осматривали 130 000 человек. Они следили за их рационом и распорядком дня. За этот срок примерно 800 участников начали страдать от заболевания Паркинсона. И вот что бросилось врачам в глаза – никто из них обычно не включал в свой рацион продукты с содержанием флавоноидов, которые снижают риск старения мозга. Их оппонентам также не удавалось избегать болезни Паркинсона, но риск возникновения заболевания у них был ниже на 40%!
Учёные напоминают, что огромное количество веществ, способных продлевать здоровье мозгу, содержится я различных ягодах. А также в яблоках, вине. В пользе последнего для организма эксперты сомневаются. Зато с уверенностью говорят, что ягоды в меню всего лишь раз в неделю способны понижать риск старческого слабоумия на 25%.
Здоровье мозгу обеспечат ягоды
К такому выводу пришли учёные Британии и США. Примерно два десятка лет они осматривали 130 000 человек. Они следили за их рационом и распорядком дня. За этот срок примерно 800 участников начали страдать от заболевания Паркинсона. И вот что бросилось врачам в глаза – никто из них обычно не включал в свой рацион продукты с содержанием флавоноидов, которые снижают риск старения мозга. Их оппонентам также не удавалось избегать болезни Паркинсона, но риск возникновения заболевания у них был ниже на 40%!
Учёные напоминают, что огромное количество веществ, способных продлевать здоровье мозгу, содержится я различных ягодах. А также в яблоках, вине. В пользе последнего для организма эксперты сомневаются. Зато с уверенностью говорят, что ягоды в меню всего лишь раз в неделю способны понижать риск старческого слабоумия на 25%.
Автор: Nikole |
8 апреля 2012, 14:00 1548 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.