Новости:
Американские ученые выяснили, что черный шоколад полезнее фруктовых соков. Этим свойством сладость обязана высокому уровню антиоксидантов.
Как ни удивительно это звучит, но в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках. Поэтому и благотворное влияние его на организм сильнее.
Напомним, что антиоксиданты препятствуют окислительным процессам, которые оказывают разрушительное воздействие на клетки организма. Указанные вещества содержатся в шоколаде, ягодах, фруктах. Выше всего уровень антиоксидантов в темном шоколаде, клюкве, голубике, гранате. Причем, в шоколаде и какао их несравнимо больше.
Ученые: шоколад полезнее фруктовых соков
Как ни удивительно это звучит, но в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках. Поэтому и благотворное влияние его на организм сильнее.
Напомним, что антиоксиданты препятствуют окислительным процессам, которые оказывают разрушительное воздействие на клетки организма. Указанные вещества содержатся в шоколаде, ягодах, фруктах. Выше всего уровень антиоксидантов в темном шоколаде, клюкве, голубике, гранате. Причем, в шоколаде и какао их несравнимо больше.
Автор: Марина Тумовская |
1 апреля 2012, 22:00 1110 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.