Новости:
Испанские ученые рассказали, почему нельзя разогревать еду на том же масле, на котором она была приготовлена. Оказывается, это очень вредно для здоровья.
Если мы используем для разогрева еды то же масло, на котором оно готовилось, жирные кислоты разлагаются. В результате высвобождаются токсичные вещества – альдегиды. Они обладают канцерогенными свойствами, то есть вызывают рак. Кроме того, эти вещества способны накапливаться в организме.
Не экономьте на здоровье. Всегда используйте только свежее масло или просто разогревайте еду в микроволновой печи.
Фото Екатерины Огородник
Почему нельзя дважды использовать то же масло?
Если мы используем для разогрева еды то же масло, на котором оно готовилось, жирные кислоты разлагаются. В результате высвобождаются токсичные вещества – альдегиды. Они обладают канцерогенными свойствами, то есть вызывают рак. Кроме того, эти вещества способны накапливаться в организме.
Не экономьте на здоровье. Всегда используйте только свежее масло или просто разогревайте еду в микроволновой печи.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
24 марта 2012, 16:00 1392 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.