Новости:
Американские ученые считают, что частое употребление свинины, говядины, баранины и телятины повышает риск смерти от различных заболеваний. Поэтому людям не следует увлекаться потреблением красного мяса.
По данным специалистов из Центра общественного здоровья при Гарвардском университете (Бостон), частое употребление указанных продуктов серьезно подрывает здоровье. Масштабное исследование, которое проводилось в течение 28 лет, показало, что ежедневная порция мяса на 12% увеличивает опасность умереть. Жареное блюдо подрывает здоровье еще больше – на 20%.
Любопытно, что порцией мяса считается кусочек размером с колоду карт. А ведь известно, что мужчины едят не такими маленькими порциями…
Мясо повышает риск смерти от разных недугов
По данным специалистов из Центра общественного здоровья при Гарвардском университете (Бостон), частое употребление указанных продуктов серьезно подрывает здоровье. Масштабное исследование, которое проводилось в течение 28 лет, показало, что ежедневная порция мяса на 12% увеличивает опасность умереть. Жареное блюдо подрывает здоровье еще больше – на 20%.
Любопытно, что порцией мяса считается кусочек размером с колоду карт. А ведь известно, что мужчины едят не такими маленькими порциями…
Автор: Марина Тумовская |
14 марта 2012, 21:00 1636 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.