Новости:
Британские ученые пришли к выводу, что употребление цитрусовых уменьшает вероятность образования тромбов и появления ишемического инсульта у представительниц слабого пола.
По словам специалистов из Университета Восточной Англии, биофлавоноиды в составе цитрусовых эффективно предотвращают заболевания сосудов. Это было доказано на примере 70 тысяч женщин, за которыми ученые наблюдали с 1976 по 1989 годы.
Исследователей интересовала связь между риском инсульта и потреблением биофлавоноидов.
Оказалось, биофлавоноиды в составе цитрусовых уменьшают вероятность инсульта почти на 20 процентов. Ученые рекомендуют включить в рацион грейпфруты, апельсины и соки из этих фруктов.
Фото Екатерины Огородник
Цитрусовые – профилактика инсульта и образования тромбов
По словам специалистов из Университета Восточной Англии, биофлавоноиды в составе цитрусовых эффективно предотвращают заболевания сосудов. Это было доказано на примере 70 тысяч женщин, за которыми ученые наблюдали с 1976 по 1989 годы.
Исследователей интересовала связь между риском инсульта и потреблением биофлавоноидов.
Оказалось, биофлавоноиды в составе цитрусовых уменьшают вероятность инсульта почти на 20 процентов. Ученые рекомендуют включить в рацион грейпфруты, апельсины и соки из этих фруктов.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
13 марта 2012, 3:00 1398 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.