Новости:
Американские эксперты в ходе исследования изучили свойства винограда, имеющего красный цвет, и выяснили, что сок, полученный из данного плода, способен тормозить процесс утраты памяти.
У добровольцев, принявших участие в эксперименте, была частичная утрата памяти. Их разделили на две группы. Членам одной на протяжении 12 недель давали натуральный виноградный сок. Членам другой – плацебо. Три месяца участников тестировали на интеллект. Вот результат: употребляющие натуральный сок участники лучше справлялись с тестами.
Эксперты полагают: воздействие сока на организм возможно благодаря антиоксидантам, которые содержатся и в мякоти, и в шкурке плода.
Сок винограда – в помощь мозгу
У добровольцев, принявших участие в эксперименте, была частичная утрата памяти. Их разделили на две группы. Членам одной на протяжении 12 недель давали натуральный виноградный сок. Членам другой – плацебо. Три месяца участников тестировали на интеллект. Вот результат: употребляющие натуральный сок участники лучше справлялись с тестами.
Эксперты полагают: воздействие сока на организм возможно благодаря антиоксидантам, которые содержатся и в мякоти, и в шкурке плода.
Автор: Nikole |
24 февраля 2012, 15:00 1279 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.