Новости:
В Норвегии создана технология, которая поможет сделать любимый многими картофель фри более полезным продуктом. Ученые избавят картошку от акриламида – известного токсина и канцерогена.
Чтобы это сделать, специалисты прибегнут к помощи кисломолочных бактерий. Они удалят сахар с картофеля, обжариваемого в масле.
Следует отметить, что действие кисломолочных бактерий изучалось более 20 лет. С момента выявления их полезных свойств «хорошие бактерии» широко используются в пищевой промышленности. Они не только защищают продукты от опасных бактерий, но и продлевают срок годности пищи, улучшают вкусовые качества, а также питательные свойства продуктов.
Фото Екатерины Огородник
Картошку фри сделают полезной
Чтобы это сделать, специалисты прибегнут к помощи кисломолочных бактерий. Они удалят сахар с картофеля, обжариваемого в масле.
Следует отметить, что действие кисломолочных бактерий изучалось более 20 лет. С момента выявления их полезных свойств «хорошие бактерии» широко используются в пищевой промышленности. Они не только защищают продукты от опасных бактерий, но и продлевают срок годности пищи, улучшают вкусовые качества, а также питательные свойства продуктов.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
16 февраля 2012, 17:00 1348 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.