Новости:
Медики столько раз «твердили миру» о вреде жареного, что, воспользовавшись сковородкой, поневоле чувствуешь себя преступником по отношению к собственному здоровью. Однако испанские ученые выяснили, что жареная пища не вредна для сердца, если она приготовлена на подсолнечном или оливковом масле.
По словам специалистов из мадридского университета, указанные масла не впитываются продуктами. Таким образом, их употребление не сказывается на уровне холестерина в крови.
Ученые проводили исследовательские работы в течение 11 лет. Они доказали, что продукты, поджаренные на оливковом или подсолнечном масле, не провоцируют болезни сердца и не усугубляют их, если таковые уже присутствуют.
Ученые: жареная пища не вредна
По словам специалистов из мадридского университета, указанные масла не впитываются продуктами. Таким образом, их употребление не сказывается на уровне холестерина в крови.
Ученые проводили исследовательские работы в течение 11 лет. Они доказали, что продукты, поджаренные на оливковом или подсолнечном масле, не провоцируют болезни сердца и не усугубляют их, если таковые уже присутствуют.
Автор: Марина Тумовская |
26 января 2012, 0:00 2846 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.