Новости:
Шведские ученые выяснили, что регулярное употребление обработанных мясных продуктов грозит развитием рака. Так что любителям колбасы, сосисок и бекона есть, над чем задуматься…
По словам специалистов, употребление всего 50 лишних граммов обработанного мяса в день на 19% повышает вероятность рака поджелудочной железы. Выводы были сделаны на основе исследования данных 6 тысяч пациентов.
Ученые обращают внимание на тот факт, что диагностировать рак поджелудочной на ранних стадиях удается очень и очень редко. В основном, болезнь обнаруживают поздно, когда уже ничем не поможешь.
К слову, 50 граммов – это такая «мелочь», как одна сосиска или два небольших кусочка ветчины.
Любителям колбасы грозит рак
По словам специалистов, употребление всего 50 лишних граммов обработанного мяса в день на 19% повышает вероятность рака поджелудочной железы. Выводы были сделаны на основе исследования данных 6 тысяч пациентов.
Ученые обращают внимание на тот факт, что диагностировать рак поджелудочной на ранних стадиях удается очень и очень редко. В основном, болезнь обнаруживают поздно, когда уже ничем не поможешь.
К слову, 50 граммов – это такая «мелочь», как одна сосиска или два небольших кусочка ветчины.
Автор: Марина Тумовская |
13 января 2012, 23:00 808 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.